Отделения

Новости госпиталя

3 апреля 2022 года 20 лет госпиталю!

3 апреля 2002 года издан приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации № 312 «О создании Центрального госпиталя ГТК России».

Поздравляем весь коллектив госпиталя с 20-летним юбилеем!

Новости медицины

Лицензии и сертификаты

Лицензии и сертификаты

Физиотерапевтическое отделение

Фото отсутствует
Бурякова Елизавета Михайловна
Заведующий физиотерапевтического отделения - врач-физиотерапевт.

Задачей отделения является проведение комплексного немедикаментозного лечения больных.
Отделение включает в себя:

Кабинет электролечения

Кабинет электролечения, оснащенный аппаратурой для электротерапии и магнитотерапии, УВЧ-терапии, ДМВ-, КВЧ-терапии, лазеротерапии, общей магнитотерапии, лечения ультразвуком и светом, в том числе – для лечения поляризованным светом (биоптрон-терапия), пневмокомпрессии. 

Массажный кабинет

Лечебный массаж – самая любимая всеми нашими пациентами процедура. Лечебные эффекты этого метода весьма разнообразны: при проведении массажа усиливается трофика кожи, улучшается кровоснабжение тканей и лимфоток, что ускоряет рассасывание выпотов и инфильтратов, устраняет застойные явления в тканях. Стимуляция механорецепторов создает афферентный поток импульсов в ЦНС, где формируется ответная реакция различных органов и систем.
Кабинет оснащен удобными функциональными массажными кушетками «LOJER 205Е» (Финляндия). Процедуры проводятся опытными массажистами, владеющими приемами как классического, так и сегментарно-рефлекторного и точечного массажа.

Кабинет ЛФК

Основная составляющая здорового образа жизни человека - активный двигательный режим. В кабинете ЛФК опытный инструктор разработает комплекс лечебной гимнастики для каждого пациента с учетом его индивидуальных физических возможностей и характера заболевания. Поможет освоить и закрепить этот комплекс для самостоятельного выполнения в домашних условиях, освоить занятия с использованием эластичных лент ТЕРА-БАНД.

Кабинет рефлексотерапии

Рефлексотерапия – это лечебная система, осуществляемая посредством определенного вида воздействия на ткани организма, что опосредованно через нервную систему реализуется в лечебный эффект.
Виды воздействия могут быть различными: иглами, лазером, прижиганием и многое другое. Лечение уколами и прижиганиями (Чжень-цзю-терапия) применяется в Китае в течение нескольких тысячелетий. В России первые сведения об акупунктуре и прижигании опубликованы в 1828 году в «Военно-медицинском журнале». При укалывании иглой в биологически активные точки выделяются вещества, стимулирующие обменные процессы, а также «эндогенные наркотики» (энкефалины, эндорфины), обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом.
Достоинством акупунктуры, наряду с её эффективностью и дешевизной, является минимум побочных действий, что при условии аллергизации населения, особенно в экологически неблагополучных районах, имеет большое значение.
В нашем госпитале осуществляются следующие виды рефлексотерапии:

  • Классическая иглотерапия;
  • Аурикулоиглотерапия;
  • Терморефлексотерапия (прогревание);
  • Скальпорефлексотерапия;
  • Аппликационная рефлексотерапия;
  • Поверхностная рефлексотерапия;
  • Фармакопунктура;
  • Лазерорефлексотерапия;
  • Микроиглотерапия.
В физиотерапевтическом отделении госпиталя на практике освоены и применяются самые современные и эффективные методы немедикаментозного лечения больных.
Высокий профессионализм, дружелюбное и внимательное отношение к каждому больному характеризуют работу всего медицинского персонала отделения и вызывают заслуженное уважение коллег и признательность пациентов госпиталя.

Врачи

Информация

  • Правила подготовки к физиотерапевтическим процедурам